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 onigiri

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nezumi-san
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MessageSujet: onigiri   Lun 1 Jan 2007 - 23:57

voila maintenant qu'on a fait le riz on va se faire nos boule de riz !

ONIGIRI = BOULE DE RIZ farcie

- Préparer le riz selon la méthode déjà dite et vous aller utilisé le riz encore chaud, un bol avec de l’eau assez salée (3cuillères a soupe de sel) et ce qui servira à « farcir » les boulettes.
- Si vous le faites à la japonaise, vous utiliserez des œufs de morue ou de saumon ou de cabillaud (tarako), et du « umeboshi », une variété de prune salée, très acide. Vous pouvez aussi utiliser du saumon fumé. Par la suite, vous aurez sans doute aussi des idées personnelles pour adapter.
- Il faut aussi une feuille d’algues séchées compressées « nori », que vous ferez légèrement griller au-dessus de la flamme des 2 cotés.

- Vous transférez une petite quantité de riz dans le bol ; vous mouillez vos main avec l’eau salée préparée dans une tasse ou un bol et que vous avez bien à portée de main. Vous transférez la petite quantité de riz dans votre main gauche préalablement humectée.
- De l’index de la main droite vous creusez une petite cavité dans laquelle vous placez la garniture.
- Pétrir pour en faire une boule aplatie, une motte triangulaire ou un cylindre.
- On peut saupoudrer de sésame grillé ou enrober d’une bande d’algue « nori »


voila bonne chance encore ^^
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† NeZuMi †
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MessageSujet: Re: onigiri   Mar 2 Jan 2007 - 0:02

Hummmm !
J'ai eu la chance d'en gouter, tout simplement delicieu^^
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Voir le profil de l'utilisateur http://metaleuzz.cowblog.fr
adrien
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MessageSujet: Re: onigiri   Mer 3 Jan 2007 - 2:11

Emma la nouvelle Maithé de la cuisine nipon ^^
merci pour t'es post Emma si je le temp j'essayerai ^^
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tybab
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MessageSujet: Re: onigiri   Mer 3 Jan 2007 - 16:48

ohh lala ça donne envie!
faut que j'essaie!
si vous avez d'autres idées comme ça n'hésitez pas!!!
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MessageSujet: Re: onigiri   

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onigiri
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