Japan-Musou
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Japan-Musou

Pour vous faire partager le rêve du Japon....
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 preparation du riz a la japonaise ^^

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
nezumi-san
Débutant
Débutant
nezumi-san


Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : ici ou là
Date d'inscription : 01/01/2007

preparation du riz a la japonaise ^^ Empty
MessageSujet: preparation du riz a la japonaise ^^   preparation du riz a la japonaise ^^ Icon_minitimeLun 1 Jan 2007 - 23:51

donc voici la base des boule de riz (que jadoore) :

CUISSON DU RIZ A LA JAPONAISE


1. CHOISIR un riz ROND non traité, non précuit, de préférence italien
2. LAVER LE RIZ : le mettre dans la casserole qui servira à la cuisson (prendre de préférence une casserole un peu épaisse ou une casserole anti-adhésive), y mettre la quantité de riz dont vous aurez besoin ; mettre tout juste assez d’eau pour à peine couvrir le riz puis, du bout des doigts bien frotter le riz contre la casserole d’un geste souple et circulaire. Vous faites ainsi sortir l’amidon du riz. Ajouter beaucoup d’eau, remuer la casserole d’un geste circulaire, pour disperser l’amidon, puis vider l’eau de la casserole. Recommencer l’opération 2 fois ou jusqu’à que l’eau soit devenue suffisamment claire.
3. Egoutter et LAISSER REPOSER minimum une ½ heure. Le résultat est nettement plus satisfaisant quand on peut ne pas sauter cette étape là.
4. CUISSON
PROPORTION EAU/RIZ : une mesure et demie d’eau (1,5) pour une mesure de riz. J’ai souvent vu faire aussi : l’épaisseur de la main recouverte d’eau quand on pose le plat de la pain sur le riz au fond de la casserole et ça marche bien s j’en crois les rumeurs
COUVRIR la casserole qui restera couverte jusqu’à la fin de la cuisson PORTER A EBULLITON à plein feu. Lorsque l’eau bout, donner un tour de spatule hors du feu, puis replacer la casserole sur un feu réduit de moitié en veillant à ne pas faire déborder et laisser cuire 10 minutes, puis encore 5 minutes à feu minimum.
RETIRER ALORS DU FEU en laissant le couvercle pour que le riz GONFLE dans sa vapeur pendant encore 10 minutes. Si vous apercevez de petits cratères à la surface du riz, ce sera bon signe, signe que votre riz est bien cuit.
5. QEULQUES POINTS À BIEN NOTER :
• bien respecter les proportions
• bien respecter les temps de cuisson et températures de cuisson
• pour bien choisir la casserole, ne pas oublier que le riz va gonfler de 2 fois et demie son volume et son poids…
• si vous faites cuire un petites quantité (moins de 3 verres a moutardes) commencer la cuisson à feu moyen au lieu de feu vif, sinon votre riz ne sera pas assez cuit.
• Si vous faites cuire une grande quantité (plus de 10 personnes), employer de l’eau très chaude pour la mesure proportionnée initiale pour assurer une très bonne homogénéité de cuisson sur toute la hauteur de la casserole.

voila bonne chance Razz
Revenir en haut Aller en bas
Kakashi Hatake
Admin
Admin
Kakashi Hatake


Nombre de messages : 56
Age : 32
Localisation : Region Parisienne
Date d'inscription : 24/12/2006

preparation du riz a la japonaise ^^ Empty
MessageSujet: Re: preparation du riz a la japonaise ^^   preparation du riz a la japonaise ^^ Icon_minitimeMar 2 Jan 2007 - 0:00

Elle s'y connait en cuisuine japonaise Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://japan-musou.superforum.fr/
nezumi-san
Débutant
Débutant
nezumi-san


Nombre de messages : 23
Age : 29
Localisation : ici ou là
Date d'inscription : 01/01/2007

preparation du riz a la japonaise ^^ Empty
MessageSujet: Re: preparation du riz a la japonaise ^^   preparation du riz a la japonaise ^^ Icon_minitimeMar 2 Jan 2007 - 0:05

hé oui hé oui ^^ je m'y connait...
ca veut pas dire que je les ai deja toutes faites les recettes ^^ (pas de sous pour tous les ingrediens^^)
Revenir en haut Aller en bas
tybab
Débutant
Débutant
tybab


Nombre de messages : 26
Age : 34
Localisation : cholet
Date d'inscription : 03/01/2007

preparation du riz a la japonaise ^^ Empty
MessageSujet: Re: preparation du riz a la japonaise ^^   preparation du riz a la japonaise ^^ Icon_minitimeMer 3 Jan 2007 - 16:49

ça à l'air simpa!!!
tu as appris les recettes ou?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





preparation du riz a la japonaise ^^ Empty
MessageSujet: Re: preparation du riz a la japonaise ^^   preparation du riz a la japonaise ^^ Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
preparation du riz a la japonaise ^^
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Japan-Musou :: Culture du Japon et Société Japonaise :: Gastronomie Japonaise-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser